Il potassio è il principale
catione intracellulare, essenziale in quanto non sostituibile da altri
elementi. Il potassio infatti assieme al sodio partecipa al controllo
dell’equilibrio elettrolitico dell’organismo e alla regolazione della
conduzione nervosa, delle contrazioni cardiache e muscolari e della pressione
arteriosa. Molte persone prendono
tutto il potassio grazie a ciò
che mangiano e bevono. Si trova, infatti, in frutta, verdura e legumi. Di
solito quindi una dieta ricca di frutta e verdure copre il fabbisogno
giornaliero. Un eccesso di potassio invece può
essere tossico. Sebbene sia difficile che manchi il potassio,
persino nelle diete moderne, consumare troppo sodio può mettere a dura prova i livelli
di potassio. Il corpo richiede un determinato rapporto sodio/potassio.
Mangiare cibi ricchi di sale fa finire le scorte di potassio dell’organismo e andare in carenza.
State quindi molto attenti a ciò che assumete con la dieta. Combinate gli
alimenti in maniera adeguata o chiedete consiglio al medico. Il potassio è un minerale importante e un
elettrolito, cioè ha una carica elettrica. La carica positiva
del potassio permette che svolga tutte le funzioni necessarie all’organismo.
Ogni fluido corporeo contiene potassio, ma il 95% è all’interno delle cellule.
Passiamo ora alle sue proprietà. Le proprietà del potassio sono molto utili
per l’organismo in particolare per nervi e muscoli,
equilibrio dei liquidi e del pH, salute ossea e prevenzione dei calcoli renali.
Le carenze di potassio sono rare ma possono essere causate da vomiti, diarrea,
sudorazione e certi medicinali (come quelli per la pressione sanguigna) e si
accusano i seguenti sintomi: debolezza, crampi, stanchezza, nausea, sonnolenza,
ansia, battito cardiaco irregolare, pelle secca, sete e brividi. Venduto da RnC Limited e spedito da Amazon.

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