FARINA 00 250 gr
LIEVITO DI BIRRA 20 gr
ZUCCHERO 30 gr
1 UOVO
1 BICCHIERE DI LATTE
UVETTA 30 gr
PINOLI 30 gr
1 BICCHIERINO DI RUM
SALE q.b.
OLIO PER FRIGGERE ( MEGLIO SE ARACHIDI )
ZUCCHERO A VELO
In una grossa terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato
nel latte tiepido e aggiungete poca farina, coprite e lasciate riposare coperto
fino a che avrà raddoppiato il volume. Intanto mettete a bagno l'uvetta in
acqua tiepida per mezz'ora. Riprendete il panetto lievitato e unite la restante
farina, l'uovo, lo zucchero, l'uvetta ben strizzata, asciugata e infarinata, i
pinoli, il rum e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti e
rimettete a lievitare per un'ora. Mescolate bene l’impasto e con l’aiuto di due
cucchiaini da the formate delle piccole palline e una ad una fatele friggere
nell’olio caldo poche per volta. Servite con una spolverata di zucchero fine o
a velo.

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