Lettori fissi

mercoledì 11 gennaio 2017

FRITTELLE o “FITTOE”

FARINA 00 250 gr
LIEVITO DI BIRRA 20 gr
ZUCCHERO 30 gr
1 UOVO
1 BICCHIERE DI LATTE
UVETTA 30 gr
PINOLI 30 gr
1 BICCHIERINO DI RUM
SALE q.b.
OLIO PER FRIGGERE ( MEGLIO SE ARACHIDI )
ZUCCHERO A VELO

In una grossa terrina fate sciogliere il lievito sbriciolato nel latte tiepido e aggiungete poca farina, coprite e lasciate riposare coperto fino a che avrà raddoppiato il volume. Intanto mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per mezz'ora. Riprendete il panetto lievitato e unite la restante farina, l'uovo, lo zucchero, l'uvetta ben strizzata, asciugata e infarinata, i pinoli, il rum e un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti e rimettete a lievitare per un'ora. Mescolate bene l’impasto e con l’aiuto di due cucchiaini da the formate delle piccole palline e una ad una fatele friggere nell’olio caldo poche per volta. Servite con una spolverata di zucchero fine o a velo. 

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