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venerdì 27 gennaio 2017

RISOTTO MOJTO E GAMBERI

ingredienti
1 costola di sedano
1 carota
2 scalogni
un bicchiere di rum
8 code di gamberi
350 gr di riso
una noce di burro
olio d’oliva qb
sale qb
1 scorza di lime
menta
Pulite le code di gamberi dal carapace e metteteli in frigorifero. Preparate il brodo vegetale con le verdure scalogno, sedano, carota. Tagliate grossolanamente uno dei due scalogni mettete a soffriggere in olio d’oliva. Quando la verdura sarà ben dorata aggiungere il rum. ATTENZIONE: il rum deve prendere fuoco quindi prestate la massima attenzione. Quando tutto l’alcol sarà sfumato, aggiungetevi il riso girandolo spesso per evitare che si attacchi. Non appena sarà tostato, aggiungete un bicchierino di rum, fatelo sfumare e continuate la cottura aggiungendo il brodo. Toglietelo dal fuoco quando sarà al dente, date una bella grattugiata di lime e girate per far arrivare il sapore a tutto il risotto. Aggiungete una noce di burro per la mantecatura. Recuperate dal frigo le code di gambero, condire leggermente con olio d’oliva, sale, pepe e passatevi sopra la menta fresca. Adagiateli sulla superficie del riso, dove inizieranno a cuocere per il calore, insieme alla menta. Se troppo grandi, girateli dopo un minuto. Servite guarnendo con menta fresca e, magari, accompagnandolo con un classico mojito!


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